23日に、 中学生は、三つ又地区へ 佃煮を作りに行きました。
三つ又地区の おばちゃん達に 教えてもらい お世話になったそうです。
お弁当・水筒持参で、お昼ご飯は、三つ又で 食べたそうです。
夕方、できたて ホヤホヤの 佃煮を 持って帰って来ていました。
1人1個づつ。
なので我が家は、2個 頂きました
ラベルの絵柄も、 生徒作成です
さっそく、 Tは、 宿題のお共にして 食べていました
「 しいたけの 甘さが いける 」 と言いながら 1人つまんでいました。
しいたけは、 山で 大用中学校の生徒が自分達で 栽培しています。
大用中学校 製造の 「ゆずとしいたけの佃煮」 は、
幡多農業高校の 「はたのういち」 と
大用の 「こんまい梅花まつり」 で 販売されます。
是非、 いちど 食べてみて下さい。
年々、うなる美味しさに なっています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます