呑んだり食べたりフォトったり

オレンジ酒



梅酒に続いてオレンジ酒を漬けました。

バレンシアオレンジ:1.2kg 氷砂糖:300g 20度の焼酎:2リットル。本当は若い果実が良いはずなんだけどどうかなぁ? ちょっと熟しちゃってるんだよね。

昔呑んだホームリキュールの中でオレンジとメロンが最高に美味しかった事を記憶しているのです。それにチャレンジの第一弾。メロンやチェリーも考えてはいるのですが、ちょっと高くて手が出なかったよ(TT) 

っていうか先に瓶とかの貯蔵庫確保しないといけないの。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事