いつぞやの晩ごはんの一品
最近、会長農園で収穫されたゴーヤを頂く事が多く、
毎回ゴーヤチャンプルというのも、なんだかなぁ・・・
と、思っていたら、ブログでお友達になったSHIGEサンが
いいレシピを教えてくださった
ゴーヤをちょっと塩ゆでして、ツナ缶とマヨネーズであえたもの
SHIGEサン家では、ポン酢を加えるのもオススメって事で作ってみると、
これが、ウマイ!!箸がススム、ススム♪
アタシもポン酢好きなので、毎回ポン酢を加えてます☆
そして、もう一品
軽く塩ゆでしたゴーヤとハム、コーンを塩、胡椒で炒めて
チーズを乗っけてチーン♪
丁度、冷蔵庫にベーコンがあったので、今回はベーコンで代用です
これは、チーズ好きのアタシには、もってこいの一品(^^)
チーズたっぷり乗っけてみました
(こんなだからコレステロール高いのね(..))
どっちもとっても美味しくいただきました♪
先日も会社に着くと椅子の上にゴーヤが(*'∀'*)
会長からのプレゼント
オイスターソースで炒めるのもウマイ!と聞いたので
明日は、それに挑戦!
来年は、ゴーヤを植えちゃうか!?
なんて、思ったりするくらい、ゴーヤにハマってます
ゴーヤ☆ゴーヤ♪