食べ物については、人それぞれ食感が違うので
「おいしい」「まずい」といわれることがあります。
「まずい」という少数の意見に大きな波紋が広がるのです。
往々にして食べてない人まで言うからなのです。
よく言われる【旬の物】を取り入れたり、地元産の新鮮な
物の食材が好まれていることは間違いありません。
「たけのこ」「たらの芽」「うど」などいいですね~
“尾道ふれあいの里”も5月15日より初夏のメニューに
切り替えました。
お米も地元農家より取り寄せ、「おにぎり」も
作っています。また手作り「ざる豆腐」や「新鮮トマト」など
旬を活かした一品料理を提供するよう試みています。
「おいしい」「まずい」といわれることがあります。
「まずい」という少数の意見に大きな波紋が広がるのです。
往々にして食べてない人まで言うからなのです。
よく言われる【旬の物】を取り入れたり、地元産の新鮮な
物の食材が好まれていることは間違いありません。
「たけのこ」「たらの芽」「うど」などいいですね~
“尾道ふれあいの里”も5月15日より初夏のメニューに
切り替えました。
お米も地元農家より取り寄せ、「おにぎり」も
作っています。また手作り「ざる豆腐」や「新鮮トマト」など
旬を活かした一品料理を提供するよう試みています。