ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

鶏のスペアリブ???どう見たって手羽中に見えるけど、、、つまり、骨付き。。。確り火が通るように、炒めて、焼いて、煮てみたけど、、、どうかな??

2021-05-07 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

その骨のある鶏を、思い通りにするには、一晩かけて酒漬けにして、気分は骨抜き!!

これは、お料理ですからね!!政治的にしてはだめですよ!!

で、

長葱とニンニクで炒めて。。。。。

焦げ目がつくくらいになったら、鶏だけをオーブンに入れて、焼いて。。。。

15分くらい!!

その間に、お皿に刻みキャベツを敷いて。。。

周りにレタスを飾って。。。

もやしがあったので炒めて、キャベツに載せて。。。

鶏を炒めて取り出した、長葱とニンニクの残った油まみれのフライパンに、

酒、酢、醤油、砂糖、メンツユ入れて、煮たったところに片栗粉入れて、長葱ニンニクあんを作ります~~~~~~!!

15分たったら、タイマーがピコピコうるさいので黙らせて。。。

オーブンから鶏を出して、フライパンに、、、、

鶏を煮ながら、長葱ニンニクあんに絡めて絡めて・・・

モヤシの上に乗っけて。。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す。。。

ま、手づかみて鶏を食べてもいいんだけど、今朝は箸で、、、

これを書きながらだからね。キーボードがあんでベタベタじゃ、幼稚園児のキーボードになっちゃいますからね。。。

うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

はい、火は十分通ってます。。。

骨の周りが火通りわるいんですよね・・・

だから、炒めて、焼いて、煮たんですね!!

煮ても焼いても食えないやつも、炒めもすれば、、、美味しい~~~~~~~~~!!

あんの絡んだ、キャベツモヤシレタスが、また、旨い。。。

モッチャモッチャ。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、そんな感じで。。。

美味しかった!!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。