おはよう!!
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そんなこんなで、
その骨のある鶏を、思い通りにするには、一晩かけて酒漬けにして、気分は骨抜き!!
これは、お料理ですからね!!政治的にしてはだめですよ!!
で、
長葱とニンニクで炒めて。。。。。
焦げ目がつくくらいになったら、鶏だけをオーブンに入れて、焼いて。。。。
15分くらい!!
その間に、お皿に刻みキャベツを敷いて。。。
周りにレタスを飾って。。。
もやしがあったので炒めて、キャベツに載せて。。。
鶏を炒めて取り出した、長葱とニンニクの残った油まみれのフライパンに、
酒、酢、醤油、砂糖、メンツユ入れて、煮たったところに片栗粉入れて、長葱ニンニクあんを作ります~~~~~~!!
15分たったら、タイマーがピコピコうるさいので黙らせて。。。
オーブンから鶏を出して、フライパンに、、、、
鶏を煮ながら、長葱ニンニクあんに絡めて絡めて・・・
モヤシの上に乗っけて。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す。。。
ま、手づかみて鶏を食べてもいいんだけど、今朝は箸で、、、
これを書きながらだからね。キーボードがあんでベタベタじゃ、幼稚園児のキーボードになっちゃいますからね。。。
うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
はい、火は十分通ってます。。。
骨の周りが火通りわるいんですよね・・・
だから、炒めて、焼いて、煮たんですね!!
煮ても焼いても食えないやつも、炒めもすれば、、、美味しい~~~~~~~~~!!
あんの絡んだ、キャベツモヤシレタスが、また、旨い。。。
モッチャモッチャ。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、そんな感じで。。。
美味しかった!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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