おはよう!!
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そんなこんなで、
冷凍カレーは外に出しておけば解凍が省けますね。。。。
で、先ほど披露した、黄色と黒の斑バナナ、余り人参、安かったメイクイン、最後の一欠片のニンニク、それにB級QBBベビーチーズを入れます。。。
人参とメイクインは予めレンチンしたものを入れます。
そして、SB赤缶カレー粉を入れて、ブラックペッパーもちょい足し、牛乳もちょい足しして伸ばします。。。
元の冷凍カレーにも人参が入ってますね。椎茸も。。。
これは、葉っぱ、、、小松菜でしょうか??
ウインナーが一本入ってた!!これは、前回の食べ忘れですかね。。。
しかし、ウインナーと小松菜を一緒にした覚えはありませんね。。。。
ということは、、、、この冷凍カレーもちょい足しカレー???
わわわ、、、なんか歴史を感じますね。。。
継ぎ足しタレっていうのはよく聞くけど、、、カレーを継ぎ足す???????
作るのはいいけど、食べるのもわたしですからね。。。
うん、
牛乳で少し白っぽくなったので、醤油で濃くしましょう!!
でも、気持ちね!!気持ちですよ!!
カレーの醤油煮なんて聞いたことありませんから。。。
なんか、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
彩り?に目玉焼きを乗っけて。。。完成。。。。
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では、いただきま~~~~~~~~~す。
ポチもミケもほんとに食べなくていいんだな!?
・・・・・・
そっか!
先ず目玉焼きの白身を割ってカレーと一緒に。。。
ま、ねっとりカレーだけど、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
これ、冷えてるとまた旨いんだよね。。。
温かいご飯に次の日の冷たいカレーをのっけて食べるのって美味しいんだよね。。。
うんうん、ウインナーはすっかり出汁が出ちゃってるね。。。
年代物のカレーに、新たな人参、メイクイン。。。新旧のバランスがいいですね。
お茶で使うお道具に似てますね。。。
古い冷凍カレーに余り野菜を新たに加えるだけで、伝統の味??
うん、まま美味しい~~~~~~~~!!
はい、とにかく、美味しかった!!!
いや、それはそれは美味しかった~~~~!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
これで、お腹を壊さなけりゃ、今日のカレーは成功ですね。。。
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また、カレーが余ってしまったな、、、
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