おはよう!!
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ということで、
豚肉があった!!生姜焼きのタレもある。。。
だったら、普通は豚の生姜焼き。。。
普通すぎる。。。。
普通は悪いことではない。。。
だが、
その豚肉がイベリコ豚だった。。。幸か不幸かドングリだけで育ったイベリコ豚じゃないはず。。。
しかも、焼く前から向こう側が見えそうなしゃぶしゃぶ用、、、
更に脂身三分の二を越え、強行採決により、脂身の独裁!!
豚肉という言い方をすると、官憲ににらまれるから豚脂身と言う。。。
そんなことで、スペイン産イベリコ豚のしゃぶしゃぶ用豚脂身が来日!!
おもてなしをしなければ、、、、
そこで、
この豚脂身をワサビ醤油でおもてなし。。。。和風テイストを充分味わってもらおう。。。
で、
千切りキャベツとスライス胡瓜で皿に富士のお山を作る。。。日本フジヤマ!!
で、このフジヤマに、世界共通ゾウも舐めてる塩、日本のポピュラー!ミツカン酢、南欧の香り豊かなオリーブオイルをかけておきます。。。
で、ワサビ醤油で焼いた豚脂身をフジヤマに乗せますね。。。
うんうん、不二のお山に波打つ雲のような脂身。。。。北斎ですね~~~~~!!
あ!フライパンに残った、天ぷらができるくらいのあぶらあぶらも熱いうちにフジヤマにかけましょう。。。
富士の高嶺にる雨も、京都先斗町に降る雨も ♪ ♪ あれ?あれは雪か、、、、
うん、そんなこんなで、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~す!!
うんうん、イベリコ豚しゃぶしゃぶ用脂身にワサビ醤油。。。合う!!!
美味し~~~~~~~~~~~い!!
ソルトビネガーオリーブオイルの新鮮野菜(キャベツに胡瓜)に脂身が絡んで、グッドテイスト!!
やっぱり、あの甘辛い生姜焼きのタレはお子ちゃま向きだね。。。
少なくとも、イベリコ豚しゃぶしゃぶ用脂身にはワサビ醤油でしょ!!
うう~~~~~~~~んん!!美味し~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!!
このソルトビネガーオリーブオイルドレッシングとワサビ醤油油脂が混ざると、これだけでご飯が一杯いけそう。。。。。
いやいや、そのままごくごく飲む。。。皿を舐める。。。
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
久しぶりに、脂身の美味しさを堪能。。。
これだったら、イベリコ豚しゃぶしゃぶ用脂身から出た脂で鶏のささみ焼きなんていいかも。。。って思えるくらい。。。
はい、ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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