おはよう!!
・
・
・
という感じで、
朝~~~~~~~~~!!
さて、朝ご飯!!
今朝は豚の三枚肉があった。。。
三枚肉が3枚で、さざんが九。。。なんて、9枚に増えるわけじゃないけど、、、
あれ??5枚あった。。。薄~~~~~~~~~い、
こんなに薄く切れるなんて、リストの超絶技法より超絶技法だね。。。。
透けて見えそう、、、三枚肉だからイートだけど、食べられないものだったらこれだけでアートだね。。。
それで、この三枚肉を半分に切って10個分。。。
葱を一寸くらいに切って10個用意しましょう!!
あとは、簡単ですね。。。
葱に三枚肉を、巻いて、巻いて、巻いて。。。
軽く塩コショウして。。。多めの油で揚げ焼き。。。
弱めの火でよく焼いてくださいね。。。。
三枚肉はカリカリになっても肉ですから。。。葱の芯に火が通るように。。。。
今日は、おうちの焼き肉屋さんを使って味付け。。。
ジュジュジュ~~~~~~~~~~~~~~~!!
キャベツの千切りを添えて、、またはキャベツの千切りにこの豚が葱背負ってを添えて。。。
フライパンに残ったソースは油分を取り除いてキャベツにかけました。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~!!
・
さてさて、どうかな?
いただきま~~~~~~~~~~~~す。
ううう!!熱!!
クェイッ!!肉を噛んだら、葱の中心が滑って出てきたけど、それが熱い~~~~~~~!!
気を付けて下さい!!やけどするか、口から出すか!!我慢するかの三択です。。。
美味しい~~~~~~~!!
このちょっとカリッとした肉の中から、ツルリンと出てくる葱がいいんですよね。。。
ツルリン!!
あ!縦に噛むと、外に飛び出しちゃうから慌てて、口が追いかけることになります。。。それが面白い!!
でも、下手すると中にツルリンコ!!喉に入りそう。。。
そのまま飲んでしまうのは勿体ない、ツルリンコを味わいたいですね。
それに葱が詰まって頓死なんて様にならないですよね!!
だから、気を付けて遊んでください。。。
もう、こうなると,子供に「こら!遊びながら食べるんじゃない!!」なんて言えませんね。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
でも、なんか、肉が薄すぎて、、、お肉を食べた感がしな~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い!!
そんなこんなだけど、美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・