おはよう!!
・
・
・
ということで、、
スライス豚肉の生姜やきとり~~~~~~~~~~~!!
3本束の長葱を買ってしまったので、ねぎまにしてみました。。。。
では、作ってみましょう。。。。
今日のお肉は、豚バラ肉のBBQ用!!
豚バラ肉がなければ、松阪牛の霜降りでも、本マグロのトロでも、美味しくできると思います。。。
で、豚バラ肉は、生姜を塗って巻いて串に刺します。。。
あああ、そこの人!!葱はぶつ切りでいいんですよ~~~~!!そんな薄くスライスしないで!!!!
あ!あんた、そば屋の見習いさんか!!
はい、葱も串に刺しま~~~~~~す。。。
で、塩コショウをパラパラして。。。
フライパンでじっくり焼きましょう。。。両面カリッとキツネ色になるまで、
やきとりのタレをかけたら、タヌキ色になるように。。。。
焼けた~~~~~~~!!
今日のつけ合わせは、キャベツの千切りにしました。。。
で、フライパンに残ったタレと油を、キャベツにかけて。。。マヨネーズもかけちゃいましょう。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・
では、いただきま~~~~~~~す!!!
うううう~~~~~~~ん!!ねぎま、いいですね。。。大好きですね。。。
はい、一口。。。
食べてるさいちゅうに、何食べてんの??ポンポンなんて、背中たたかないで下さい!!
串が喉に刺さっちゃう~~~~、、、、喉に串が刺さったら、焼く前の焼き私、、、わたし、美味しくないと思うよ、、、
うううう~~~~~~~ん!!美味しい!!
生姜焼きでもあり、豚焼き鳥でもあり。。。なんか、得した感じの美味しさ!!
これは、豚肉界のミルフィーユだ~~~~~!!クロワッサンだ~~~~~~~~~!!
その満足感に、更に葱の中身がトロンと出てきて。。。美味しい~~~~~~~~~!!
たまりません。。。。
3本程度では、あれ!!もうないの???って感じ。。。
そんな時は、やきとりのタレの染みた、マヨがけキャベツで余韻を楽しみましょう!!
でもでも、、、、ふふふふ、、、最後に一口分だけ、ねぎまをとっておいたんですね。。。
それを食べて。。。
残り物には福があるかどうかは当たるも八卦当たらぬも八卦。。でもこの残し物には大福十個!一攫千ねぎま!!!
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・