おはよう!!
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そんなこんなで、
畑のキャビアといえば・・・・とんぶり、、、ご存じですよね。。。
その理論でいけば。。。畑のビーフは・・・・厚揚げ豆腐!!
その理論でさらにいけば。。。陸のアワビは・・・・エリンギということになります!! きっと!!
そこで、畑のビーフと陸のアワビを贅沢にもふんだんに使ったクリームシチューです!!
うん、ジャガイモの安いのもみつけたので入れます。
そうなんですよ、ジャガイモコーナーにあるのは、いま5割高くらいになってるんですよ。。。
それが、地産コーナーに行ったら、粒はまちまちだったけど、高くなってない!!
そう、冷蔵庫にジャガイモが入ってないと落ち着かないんですよね。。。。
そして、ニンジン、茎ニンニク、ピーマン、挽肉、茎の伸びた長ネギを入れて煮込みました。。。。
ね、長ネギって冷蔵庫が小さいと半分に切って保存しますよね。
で、いつの間にか切り口の中央が2センチくらい伸びちゃう訳ですけど、それが楽しい!!
さらに、今日の葱はその中心部からも伸びて3段階、全長4センチくらいに成長!!なかなかなもんです!!
ま、そんなことはどうでもいいとして、
水と、22日、GOTOキャンペーン初日が賞味期限の牛乳で煮込みました。。。。
で、ジャガイモに火が通ったら、
北海道クリームシチューのルーを4片入れ、それらしくなったら。。。
出来た~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~す!!
熱い!! フウフウ!!
熱くて、味がわかりません!!!!
フウフウ!!
うん、ま、美味しい!!
畑のビーフ。。。どうかな??
うんうん、美味しい~~~~~~~!!
豆腐はちょっと熱めでも、喉に通しちゃえばOKですね。
あの温かい豆腐が食道を通って胃袋に落ちる感じがまたいい!!
クリームシチューに厚揚げ。。。違和感ないです!!
さて、陸のアワビは、、、ああ、ちょっと薄く切ってしまったかな、存在感薄い!!
それに、アワビの旨味がないかも!!あたりまえか!!
でも、美味しい~~~~~~~~~~~!!
うん、少し冷めてきたら、味が立ってきたぞ!!
美味しいじゃないですか!!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ジャガイモも地産品のせいか、新鮮な感じ。。。舌の上で崩れる。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!!!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
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