ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

冷凍庫の鮭は生鮭だった。。。で、グリルってみた。。。卵を添えればタマゴ鮭~~~~~!!これがおかずにならないといけないのでご飯は油炒め。。。

2021-08-03 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

鮭は塩コショウしてバジルをかけて、オリーブオイルオーブン焼き。。。

ま、これは放っておいても焦げずに火が通りますね!!

で、放っておいて、

茹で玉子も、時間が来ないと出来ないから、放っておいて、、、、

ご飯は油炒め~~~~~~~~~!!

タマネギ、人参、ピーマン入れて、油炒め!!

これで、胡瓜とトマトを添えれば出来た~~~~~~~~~~~~~~~!!

うん、なんか、いつもより上品な盛り付け!??

で、

ミルクを追加。。。

バナナミルクかなんかにしないと、牛乳の消費が低いんですよね。。。。

前回の牛乳の消費は、賞味期限後五日経ってた。。。

ま、五日くらいはセーフ、、、でした。。。

では、

いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

うんうん、バジル鮭。。。普通に、、、

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、玉子鮭。。。。これも、、、、

普通に、、、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

今朝は案外、お料理を食べてるって感じする。。。感じっこね!!

油炒めご飯も、なんか、メインデッシュの添え物感があって、レストランで食べてる感じ。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ま、ここが帝国ホテルのレストランか、県境の峠のレストランかは、ご想像に任せましょう!!

はっきりしてるのは、まかないじゃなくて、お客さん用のお料理ですね。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

で、今朝はミルクをお皿で出した。。。

ミルクスープって感じ。。。。。

ま、イメージの源泉は、「ミケ!ほら、牛乳もあるよ!!」なんですけどね。。。

でも、スプーンを使えばスープ。。。

うんうん、

美味しかった。。。

はい、ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。