おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
鮭は塩コショウしてバジルをかけて、オリーブオイルオーブン焼き。。。
ま、これは放っておいても焦げずに火が通りますね!!
で、放っておいて、
茹で玉子も、時間が来ないと出来ないから、放っておいて、、、、
ご飯は油炒め~~~~~~~~~!!
タマネギ、人参、ピーマン入れて、油炒め!!
これで、胡瓜とトマトを添えれば出来た~~~~~~~~~~~~~~~!!
うん、なんか、いつもより上品な盛り付け!??
で、
ミルクを追加。。。
バナナミルクかなんかにしないと、牛乳の消費が低いんですよね。。。。
前回の牛乳の消費は、賞味期限後五日経ってた。。。
ま、五日くらいはセーフ、、、でした。。。
・
では、
いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうん、バジル鮭。。。普通に、、、
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
では、玉子鮭。。。。これも、、、、
普通に、、、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
今朝は案外、お料理を食べてるって感じする。。。感じっこね!!
油炒めご飯も、なんか、メインデッシュの添え物感があって、レストランで食べてる感じ。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ま、ここが帝国ホテルのレストランか、県境の峠のレストランかは、ご想像に任せましょう!!
はっきりしてるのは、まかないじゃなくて、お客さん用のお料理ですね。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
で、今朝はミルクをお皿で出した。。。
ミルクスープって感じ。。。。。
ま、イメージの源泉は、「ミケ!ほら、牛乳もあるよ!!」なんですけどね。。。
でも、スプーンを使えばスープ。。。
うんうん、
美味しかった。。。
はい、ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・