おはよう!!
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そんなこんなで、
なんか、素材に変化をつけたくて、
アボガドをかった!!
アボガド。。。。
お金に余裕のある人は、サラダや冷製スープにするアボガド。。。。
貧乏人は即、鮪の刺身の代用品にするアボガド。。。。
たぶん、美味しいアボガド。。。。
はい、では、
鮪納豆もどきご飯を作っていきましょう!!
ご飯にのせるのは、納豆、カイワレ、胡瓜、タマネギ、ハム、トマト、アボガド。
カイワレは、残しておいてもしかたないので、1パック使います。。。
胡瓜は、徳用袋を買ってしまったので、1本。。。
トマトは、完熟、皮で形を保ってるグズグズですから1個ですね。。。
ハムも、1パック。。。
アボガドも、後でまた切って食べるのがめんどくさいから1個使います。。。
はい、
熱々ご飯に納豆をかけて、
カイワレ盛って、胡瓜を敷いて、タマネギ散らし、ハムを乗せて、周りにトマトを飾って、アボガドを山にして・・・・
ワサビ醤油をかければ、、、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
これは、鮪納豆もどきご飯っていうから、三流朝ごはんになってしまうけど、
アボガドサラダ納豆ご飯、っていえば、一流朝ごはんになってるかも!!?
アボガドサラダが、立派!!
サラダはゆうに2人前はあるな。。。
5人家族だったら、サラダは5分の1か!!アボガドの取り合いだな!!
一人で食べる贅沢さ!! すいません!戴きます!!
おおお、サラダが邪魔して、納豆ご飯が出てこない、、、、
ううんん!!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
カイワレの茎があっちゃこっちゃむいてて、お上品に食べられないけど、、、、
このお行儀の悪い食べ方がいいんだよね、、、
カイワレを食べやすく、微塵切りなんて、考えたくないですね。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、アボガドとハムを一緒に食べると更に鮪!!目を瞑れば大間の本鮪~~~~~~~~!!?
そういえば、アボガドの皮を剥くのが面倒で、いままで買えなかった。
だって、アボガドの皮を包丁で剥いたら、手に残ってたのは種ばかり、って想像しちゃうよね!!
ところがぎっちょん!!手で簡単に綺麗に剥けちゃうじゃないですか!!
人に対するアボガドの気づかい?偉い!!!
そんなんで、種は鉢植えにすることに。。。。
ま、真っ直ぐ伸びるだけで、面白味ないんだけど、芽がでて成長してるの見てると嬉しいですよね!!
うんうんうん、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走さまでした!!!
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