おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
牛バラブロックを買った!!
生産地は、近江? 違った!! 滅鬼獅子!? どこだ??
そんなんで、角煮!!
メキシコ産は豚もどき牛だから、味が薄いけど、牛の味をかいまみることのできる牛なのだ!!
で、肉の部分が、噛めばほぐれるくらいまで、煮込みま~~~~~~~~~す!!
葱、にんにく、生姜も入れて、エスニックな調味料で煮込みま~~~~す!!
うう~~~~ん!!いい匂い!!匂いだけは一丁前だね!!
ということで、角煮は昨日から煮こんでおきました~~~~!!
それで、ニンジン、ポテトはレンチンして。。。
角煮、ニンジン、ポテト、それに食べちゃわなくちゃいけないいつかの惣菜のかき揚げを、フライパンステーキ!!!!!
つけあわせは、サラダ&たくあん4切れ。。。。
3切れは身切れで縁起が悪いから、4切れにしたんだけど、、、、
世切れ!??これはいいのかだめなのか???こんな世なら4切れもいいのか、、、
ま、それはいいとして、、、、
生野菜ふんだんの、ステーキライスができた~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
角煮のステーキは、お肉の表面がシコッ!!
脂の抜けた脂身はトロッ!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
後に残る牛の味!!なんかいい!!!
かき揚げも、ステーキにしてメンツユで食べたら、もっちり美味しい~~~~~~~~~~~!!
うう~~~~ん!!
サラダは、だいぶすかすかになったトマト、そのうち萎びるキュウリ、レタスの葉っぱ。。。
レタスの葉っぱを見と、上手に食べてるウサギやペレットが頭に浮かぶな!!
あいつらに負けない、食いっぷりを披露しなければ。。。
でも、ほんと、最近、ナイフとフォークを使った上品な食べ方よりも先に、動物たちの食事が頭に浮かぶようになってきた。。。
そんなこんなだけど、
美味しかった!!!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・