豊作過ぎた梅の実
毎年、そのまま腐らせていたのですが、
今年はやりました
梅ジャムと梅ジュースづくりを
写真には、梅ジャムは二瓶しか写っていませんが、
最終的には六瓶できました。
そして、梅ジュースは?
今日、
ギンギンに冷やした炭酸水で割って試飲です。
撮影を邪魔しているのは、キンです。
左、炭酸割の梅ジュース、
右は、ヨーグルトの上に梅ジャムを乗せたデザートです。
結構、美味しいですよ
皆様にもお勧めです。
毎年、そのまま腐らせていたのですが、
今年はやりました
梅ジャムと梅ジュースづくりを
写真には、梅ジャムは二瓶しか写っていませんが、
最終的には六瓶できました。
そして、梅ジュースは?
今日、
ギンギンに冷やした炭酸水で割って試飲です。
撮影を邪魔しているのは、キンです。
左、炭酸割の梅ジュース、
右は、ヨーグルトの上に梅ジャムを乗せたデザートです。
結構、美味しいですよ
皆様にもお勧めです。