今日、
友人が下茹でした筍を届けてくれました
見るからに美味しそうでしょ
さあ
筍ご飯と筍の天ぷらです。
筍ご飯の上に載せているのは、
庭に自生した三つ葉。
まいう~
「Yちゃん、ありがとね」
旬の物を頂くのは、
生きているからこその幸せですよね。
今のご時世、明日はどうなるか分かったもんじゃない。
特に、おばちゃんら若くはない世代は
お互いに注意を払っていきましょう。
< 資料 >
友人が下茹でした筍を届けてくれました
見るからに美味しそうでしょ
さあ
筍ご飯と筍の天ぷらです。
筍ご飯の上に載せているのは、
庭に自生した三つ葉。
まいう~
「Yちゃん、ありがとね」
旬の物を頂くのは、
生きているからこその幸せですよね。
今のご時世、明日はどうなるか分かったもんじゃない。
特に、おばちゃんら若くはない世代は
お互いに注意を払っていきましょう。
< 資料 >
体力やらよわり始めたらそ
うしてる誰かいってました。
料理上手だとうらやましい。
もうタケノコですか〜
さすがに九州・・・我が家地方はあと1ヶ月かな?
おばちゃんさん最近は好調ですね
テンションが上がりますもんね
料理は、北海道の方のブログやクックパットを
見て作りましたよ。
今日は車の中が熱くて冷房を入れましたよ。
狭い日本ですが、
気候は違いますね、日の出・日の入りも関東と
1時間違います。