先月に沖縄一人旅をした スーパー高校生・K君 のお母様のご実家から讃岐うどんがどっさり送られてきました
富田屋の讃岐うどん
讃岐うどん もう とにかくとにかく大好きで
沖縄にも 丸亀うどんが三店舗あり 安いし美味いしで 10日に一度は行くほどの惚れようでございますの
ワタクシ、出汁(ダシ)好きでございまして、 夏でも冬でも カツオダシのよぉ~~くきいた 温かいかけうどんばっかりでしてね
それに 刻みネギと~ ちくわ天に~かしわ天、別皿におろし生姜をたっぷりと
出汁(ダシ)がぶよぶよになる 天かす、揚げ玉は 大っ嫌いでぜ~~ったいに入れません
天ぷらも 別皿にとって生姜といただきます 天ぷらの衣がぶよぶよになるのが とにかく嫌いでして。。。
出汁が半分くらいになったら~残りの生姜を投入して~飲み干します ごっそさ~~~ん
前置きが長くなりましたが~~
美味し~くいただいておりますよ~
細麺を 釜揚げにしたり~
大根おろしに~、おろし生姜に~、刻み葱
大好きでよく作る ゴボウのカリカリかき揚げもいっしょに
K君ママのおっしゃる通り、富田屋
のお出汁、美味しいです~
そして、台風で家にこもった先日にいただいたのがコチラのカレーうどん
豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツもたっぷり入れてみました~
いっや~~~、美味い 出汁も辛さ具合いも ワンダフォー
太うどん、どうやっていただこうかしら~~~
やっぱり 大好きなチクワ天と~かしわ天だな~こりゃ
K君 元気にしてるかな~~
K君ママ、こんなにたっくさん ありがとうございました~~
美味しくいただいてますよ~