近頃我が家のブームは アヒージョ。。。
アヒージョとは~~、オリーブオイルとニンニクで~魚介などの具材を煮込んだ
スペインの小皿料理(タパス)。。。である
色々やってみたが 牡蠣とエビがお気に入り。。。
で~~~、今回はエビを
煮込み中
上手いヘタは別として、割と簡単に、しかもそれなりの味に出来るのもうれしい。。。
ローズマリーと ミニトマトを入れたら これまたヒット
このオイルに バケットを浸して食べると もう~~まいう~~~なのである
そうそう、オイルは パスタに使っても めちゃウマだった
あと二日で 息子が帰ってくる
明日から 作り置き用のおかずを たっくさん仕込む予定。。。
ご飯もたっくさん炊いて 本日冷凍完了
嬉しいんだけど。。。けれど。。。あ~~~おっそろし~~~