何だか止まらない焼き菓子作り。。。
連日何かしら焼いている私
最近は ベークドチーズケーキに凝っている。。。
フツウにいつもの材料で作ると チーズケーキは とにかくカロリーがすごい
生クリームやクリームチーズやバターなど。。。。。あぁ恐ろしい
けれど それが美味しいのだよね~濃厚でまったりとして。。。
クリーミーなチェダーチーズをたっぷり入れて焼いたチーズケーキも かなり濃厚で美味しかったな~
そこで、材料をすべて低カロリーに変えて焼いてみた。。。
チーズをカッテージチーズにして、生クリームを植物性の低脂肪にして~、
砂糖をカロリーオフに変えて~、
さてさて~~~、焼き上がりは~~~
おっ 美味しい~~~~
レモンを多めに入れたので 爽やか~で軽いヨーグルトチーズケーキってな感じ
カロリー的にはたぶん三分の一程度 しかも美味しいし
おまけに材料費も安い
コレ、かなりおススメ
それとそれと~~~、
最近かなりお気に入りの ビスケットを
イチゴ果実が70%はいったクリーム。。。イチゴ感たっぷり
ビターなココアビスケットのダークブラウンと 少~しモーブなピンクのイチゴクリームのサンド
このバイカラーも とってもステキ
濃い~~~コーヒーや 濃い~~~緑茶といただくと~~
あぁ~幸せ~~~なティータイムでございます
ぜひ~~~