二人ごはん。。。とは言っても 酒のお供メシでございます。。。
休みの日には パパは必ずスポーツ新聞片手に~、早朝釣りに出かけるのでございます
この日は たまたま釣果があったので~ 夕ご飯には~煮付けにいたしました
で~~、安かったからと、沢山買ったパプリカを バーバからもらったので~、焼いてマリネにして~~
プルーンとクリームチーズも添えて~~(ワインに合いますな~)
そして~~、同じく安かったからと 100枚入りの大葉を バーバからもらい~~
大根おろしと一緒にいただくことにして~~
じーじがパスタ嫌いなのに これまた安かったからと いくつも買ったようで これももらい~
トマトとニンニクと大葉のトマトソースパスタを作り~~
宮崎からたくさん送られてきた 私たちの大好物の炭火焼の骨付き地鶏(前日の残り)に~~
友人からたっくさん頂いた モズクを 大葉ものっけて甘酢で~~(刻んだレモンも)
冷蔵庫の残りの蒸し鶏に~ワタクシ仕込みのラー油かけて~~
ほとんど よそ様からのいただきもの、 ばーばからの横流し品のオンパレードメニューでござい~
皆様、 色々と、ありがとうございます~~。。。
すべて、私たち二人の 血となり肉となりましたでござい~~。。。