バナナって ほんと安い
でもアタシ、バナナの生食があまり好きじゃない・・・いや、かなり苦手だな
けれど、 これまたバナナケーキは大好きときたもんだ
。。。で、今朝はその バナナケーキを焼くことに
アタシのバナナケーキ、おいしいんだよ~~
砂糖は キビ糖と黒糖を使って~と
それに~、小麦粉は 薄力粉ではなく 中力粉を使うのがミソ
中力粉を使うと 生地に少~~しモチっとした弾力が出ていい感じ
愛知県知多半島産のものを使用
焼く前
玉子やバター、クルミなども入れた生地をパウンド型に流し入れて~と、
上に ドライフルーツミックスをトッピング
160度のオーブンで約45分
。。。。いい匂いがしてきた~~~
焼けたよ~~ん
しっとり、もちっ ふわっ
ドライフルーツの食感と黒糖の香りがよいの
朝ごはんによし ティータイムによし 夜食に悪し
アタシのこのバナナパウンドケーキ ちょっと人気
おいで~~~
素敵な大人の女性ですU+2764U+2764
大人の女性か~
大人になってだいぶ長いので かなりくたびれた女でございます
ネイルだけでも若々しくきれいにして下さいね~
私への愛じゃない???(笑)U+2661
私への愛もこねてたのね(笑)
でも、私が作るバナナケーキと違って、
オッサレー!!!
今度からは、
同じ知多半島産の粉を使っても!
上には綺麗にドライフルーツとかのせますわ…
やっぱりね、国産の粉は安心だよね
これは naruちゃんとこ付近の 道の駅でゲット
ドライフルーツ、ラム酒漬けにすると また大人の味でいいかも~
naruちゃんを想って 中力粉こねるね~