2週間ちょっと前のパッションフルーツ
この状態では まだまだ酸味が強く 生食にはまだ早い
。。。で~~~、こちらが追熟した 今日のもの
シワシワになってて 食べ頃に
二つにカットして~
スプ―ンですくうとね~
甘酸っぱくておいしい~~ 種のプチプチ感も楽し~~
本日はこれを このようにして~
人参のサラダにトッピング ドレッシングとの相性よろしく 種のプチプチの食感もまた楽しい
ハイハイ続きまして~~大好物の羊羹でござい~~
こちらの羊羹 塩黒糖味なり
沖縄の大東島産のもので、塩と黒糖が絶妙なバランス
サトウキビ(黒糖)をイメージした グリーン と 海(塩)をイメージした ブルー のパッケージもいい感じ
本当はね、こんな風に お行儀悪く一本食いしたいところ
けど、我慢して このようにチマチマとカット
アタシは とにかく 餡子好きで 特に羊羹には目がないのだ
いっや~~~幸せ~~~