四代目の嫁です。
おぉ~~~~っと!
四代目の嫁としては、かなりの久々ブログUPです
今日の晩ご飯を是非、ご紹介したくてUPしました
「パスタ&アボガドの和え物」です
このレシピは、4代目の同級生の奥さんに教えてもらったもので、
先日、長野から奈良まで遥々来られた時、伝授
そして、画像のUP!!
…あらっ????
パスタの具が…具が…
…片寄ってしまった…
パスタの味は、みんなからOKもらいました。
野菜も、白菜・玉ねぎ・しめじ・ピーマン・コーン・シーチキン。
教えてもらった時は、
キャベツ・ほうれん草・しめじ・えのき・シーチキンだったような
けど、この具も…グーでした。
そして、アボガドの和え物。
これは…
失敗しました
味付けは、先生の言う通り入れたんですがね…
なんでだろ。(イライラする。30を越えた頃からかな。イライラする。)
アボガドが、若かったーーーーー
(青臭かったってことです。ハイ)
もっと、熟してから料理するべき、勉強になりました
しかし、晩ご飯が、たったこの2品だけで、
家族はこんな感じに…
病み上がりなので、許してね
とても簡単なレシピなので、是非、お試しください
〔パスタ〕
(材料)パスタ(棒状の物)・シーチキン・キャベツ・しめじ・えのき・ほうれん草など、冷蔵庫にある野菜で良いそうです。
(調味料)中華ごまドレッシング
作り方:
①大きな鍋に水を入れ、沸騰させる。
②沸騰するまでに、野菜を一口サイズに全部切っておく。
③沸騰したら、②を入れ茹でる。
④茹で上がったら、茹で汁を残し、野菜をザルに上げて水気を切っておく。
⑤茹で汁をそのまま使い、パスタを袋の表示どおり茹でる。
⑥茹で上がったら、パスタをザルに上げ、④とシーチキンと一緒に大きいボールでまぜる。
⑦中華ごまドレッシングで、混ぜ合わせて出来上がり♪
先生曰く、
「シーチキンと中華ごまドレッシングがあれば、なんでもOK」とのお言葉!
ありがたやぁ~~~~
〔アボガドの和え物〕
(材料)アボガド…熟れている物
(調味料)ポン酢・マヨネーズ・かつお節
作り方:
①アボガドの皮をむいて種も取り除く。
②一口サイズに切る。
③ボールに入れて、ポン酢・マヨネーズ・かつお節を入れ混ぜ合わせる。
これで、トロサーモンの味です!!
(しつこいようですが、熟れている物に限ります。)
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