さくらのにゃんこ

SakuravaFamília

忍びの猫

2010-07-15 01:11:36 | ハル

母上が何か食べてると絶対のぞきにくるハル

そ~っとそ~っと近寄ってきたのですが、
入れ物が透明なのでまるっと全て見えてました(笑)








(=^_^=) ダメ~♪

………………………………… 参加ランキングサイトです …………………………………
応援クリックお願いいたしまする~ m(_ _)m
 
日記@BlogRanking

しんのすけとハル。母上の食すものは当然貰えると思ってるみたい(笑)

マリネ夏野菜のグリル

2010-07-15 00:43:43 | 母上レポ

ズッキーニ」好きの母上(←ぷぷっ)
なにせ夏野菜の定番ですからね。
d(-_☆)
近所のスーパーのチラシが入れば即買いに行きます。

で、道に迷いながら仕入れてきたズッキーニをメインに
「マリネ夏野菜のグリル」


母上でも作れる簡単レシピ~

材料(2~3人分)
なす3個、 パプリカ(赤・黄)1個、ピーマン2~3個、 ズッキーニ1本
マッシュルーム6個(ひとパック)、 フレッシュバジル3枚
(A) エクストラバージン・オリーブオイル 1/2カップ、レモン(しぼり汁)大さじ2
白ワインビネガー大さじ2、塩・黒こしょう(粗びき)適量

(1)
なす・ズッキーニ・プリカ、ピーマンは、5mm厚さに切る。バジルは細切りにする。

(2)
バットに(1)とマッシュルームを入れ(A)を加えて2時間ほどマリネする。
(マリネする=漬込む)

(3)
(2)の野菜を天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

(4)
(3)をボウルに入れ、白ワインビネガーをまわしかけ、
混ぜ合わせ、器に盛りつけ、黒胡椒・塩をふり完成。


漬込みダレにしたオリーブオイルとレモン汁を混ぜたものは、
野菜を食べ終わると残るけど、野菜のエキスもたっぷりなので
いろいろいつけて食べちゃった!!
ヽ(^。^)ノパンとか~、タコとか~♪

………………………………… 参加ランキングサイトです …………………………………
応援クリックお願いいたしまする~
m(_ _)m
日記@BlogRanking

近所で迷子になるなんて…。なんて新鮮な母上!!(←物は言いよう!笑)

たいとる

/* ヘッダーの指定 */ #header { background-color: #ff9933; padding:35px; border-bottom: 1px solid #ff9933; background-image: url(http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ef/8c334ab4aa08e779b46dc87b733d5cb3.jpg); height:376px; } /* ブログのタイトル */ .bTitle { color: #ff6600; font-size: x-large; font-family: VERDANA,ARIAL,SANS-SERIF,Helvetica,'MS Pゴシック',Osaka; font-weight: bold; text-shadow: #fff 1px 1px 2px; text-align: left; } /* ブログタイトルのリンク(で使用) */ .bTitleLink { text-decoration: none; }