さくらのにゃんこ

SakuravaFamília

チャーシューパスタ

2010-07-25 23:55:35 | 母上レポ

チャーシューって、スーパーとかで買うと
ほんの数枚しか入ってないものがほとんで、カタマリだと妙にハムっぽい。
ガッツリ食べたい時って全然物足りない。

で、ググったら簡単に作れるレシピを見っけました
簡単チャーシューの作り方はコチラ!! (っ_ _)っ「留守番チャーシュー

( ̄ェ ̄;)…なんで、留守番なんだ?

そして、そのチャーシューで作ってみた
チャーシューパスタ


母上でも作れる簡単レシピ~

材料(2人分)
スパゲティ 200g、焼豚150gぐらい、長ねぎ 1本
ごま油 適宜、にんにく 1片、たかの爪 1~2本、
醤油 大さじ1、レモン汁 大さじ1、黒胡椒・スライスアーモンド お好みで♪


(1)
焼豚は細切り、長ネギも千切り又は斜め切り。
にんにくは千切り。鷹の爪は輪切り。

(2)
スパゲティはアルデンテに茹でる。

(3)
茹でている間にフライパンにごま油、にんにく、たかの爪をいれ熱し、
にんにくがカリっとなった頃に長ねぎを入れ炒める。
チャーシューを投入し軽くあぶり、醤油を回し入れる。

(4)
茹で上がったスパゲティを(3)に混ぜ合わせ、黒胡椒・レモン汁を加え炒める。
お皿に盛りスライスアーモンドを散らして完成

レモン汁多めにすると旨いね!! ←母上的にはね(笑)

………………………………… 参加ランキングサイトです …………………………………
応援クリックお願いいたしまする~
m(_ _)m
日記@BlogRanking

留守番チャーシュー作っておくと、保存も利くし結構重宝しました d(-_☆)

たいとる

/* ヘッダーの指定 */ #header { background-color: #ff9933; padding:35px; border-bottom: 1px solid #ff9933; background-image: url(http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ef/8c334ab4aa08e779b46dc87b733d5cb3.jpg); height:376px; } /* ブログのタイトル */ .bTitle { color: #ff6600; font-size: x-large; font-family: VERDANA,ARIAL,SANS-SERIF,Helvetica,'MS Pゴシック',Osaka; font-weight: bold; text-shadow: #fff 1px 1px 2px; text-align: left; } /* ブログタイトルのリンク(で使用) */ .bTitleLink { text-decoration: none; }