チャーシューって、スーパーとかで買うと
ほんの数枚しか入ってないものがほとんで、カタマリだと妙にハムっぽい。
ガッツリ食べたい時って全然物足りない。
で、ググったら簡単に作れるレシピを見っけました
簡単チャーシューの作り方はコチラ!! (っ_ _)っ「留守番チャーシュー 」
( ̄ェ ̄;)…なんで、留守番なんだ?
そして、そのチャーシューで作ってみた
チャーシューパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/df/36b75edd9578892d72083ec782ad67e2.jpg)
母上でも作れる簡単レシピ~
材料(2人分)
スパゲティ 200g、焼豚150gぐらい、長ねぎ 1本
ごま油 適宜、にんにく 1片、たかの爪 1~2本、
醤油 大さじ1、レモン汁 大さじ1、黒胡椒・スライスアーモンド お好みで♪
(1)
焼豚は細切り、長ネギも千切り又は斜め切り。
にんにくは千切り。鷹の爪は輪切り。
(2)
スパゲティはアルデンテに茹でる。
(3)
茹でている間にフライパンにごま油、にんにく、たかの爪をいれ熱し、
にんにくがカリっとなった頃に長ねぎを入れ炒める。
チャーシューを投入し軽くあぶり、醤油を回し入れる。
(4)
茹で上がったスパゲティを(3)に混ぜ合わせ、黒胡椒・レモン汁を加え炒める。
お皿に盛りスライスアーモンドを散らして完成
レモン汁多めにすると旨いね!! ←母上的にはね(笑)