gooブログ生活、趣味全般投稿中

孤独のグルメ24

刺身盛り ヒラメえんがわ、コノシロ 韓国のお刺身の食べ方は、醤油につけるだけではなく、お酢が入った酢コチュジャンをつけたり、唐辛子・生にんにくと一緒にサンチュに巻いたり…。 私は、マッチャンといわれる刻みにんにくとごま油を混ぜた少し甘めの合わせ味噌をつけて、サンチュで巻いて食べるのが大好き! 最初は、お刺身はやっぱり醤油でしょ!と思っていましたが、さっぱりした白身の魚にはマッチャンが相性抜群です♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事