gooブログ生活、趣味全般投稿中

孤独のグルメ8

行きつけのクッパ店日曜日は休みです、今日はホテルでマッコリとキムチ昼はホテルのサンドイッチ朝はクラッカー、外食は控えました。ところがマッコリ、キムチは凄い胸焼け、胃薬飲んでも治りません。 昨晩はスユクと焼酎、牛肉の鍋です、スープをサービスしてくれました。韓国の店は1人前が無く1人では多すぎて腹一杯になります。スユクと焼酎で30000ウォン約3000円です。 スユクは牛や豚のゆで肉を薄切りにした料理。食べる際は、酢じょうゆや合わせ味噌(サムジャン)につけたり、サンチュ、エゴマの葉といった葉野菜で包んで食べます。 韓国のスープ専門店では、スープのだしを使ったスユクが一品料理として出されることが多く、ソルロンタン専門店では、多くの場合、牛ほほ肉が使われます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事