gooブログ生活、趣味全般投稿中

孤独のグルメ9

納豆チゲ 今日は前から気になっていたお店に行って来ました。納豆鍋と焼き魚の盛り合わせ、カレイ、タチウオ、サバ、イシモチの焼き魚いつものサバ屋さんより美味しかったですね。マシソヨ。

チョングッチャンは、煮た大豆をわらに包んで発酵させる、日本の納豆に似た独特の香りがある味噌。「チョングッチャンチゲ」は、日本の納豆汁と似た風味の、韓国では定番の鍋料理です。発酵過程が短く栄養分の損失が少ないことから、韓国ではヘルシーフードとしても注目を集めています。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事