納豆チゲ 今日は前から気になっていたお店に行って来ました。納豆鍋と焼き魚の盛り合わせ、カレイ、タチウオ、サバ、イシモチの焼き魚いつものサバ屋さんより美味しかったですね。マシソヨ。
チョングッチャンは、煮た大豆をわらに包んで発酵させる、日本の納豆に似た独特の香りがある味噌。「チョングッチャンチゲ」は、日本の納豆汁と似た風味の、韓国では定番の鍋料理です。発酵過程が短く栄養分の損失が少ないことから、韓国ではヘルシーフードとしても注目を集めています。
納豆チゲ 今日は前から気になっていたお店に行って来ました。納豆鍋と焼き魚の盛り合わせ、カレイ、タチウオ、サバ、イシモチの焼き魚いつものサバ屋さんより美味しかったですね。マシソヨ。
チョングッチャンは、煮た大豆をわらに包んで発酵させる、日本の納豆に似た独特の香りがある味噌。「チョングッチャンチゲ」は、日本の納豆汁と似た風味の、韓国では定番の鍋料理です。発酵過程が短く栄養分の損失が少ないことから、韓国ではヘルシーフードとしても注目を集めています。