相変わらず、「鍋にしろ」とか「肉を食え」なちらしが多いなぁ。
魚だと、マグロかブリらしい。
葉物とか高いらしいけど、ちらしにも出ない感じかな。
あ、ホウレンソウがあった!
…と、朝からチラシ見てだーだー言っておりますが。
今日、目に留まって、心ひかれたのは鯛。
鯛めしにしたい! と思った。
あと長いも。
これは梅肉和えにしたい! と。
そんでもって汁ものでもつけたらどうでしょう?
一応献立っぽくなかろうか。
ついでに漬け物でも添えるかな。
大根あたりで浅漬けでも。
なんなら、塩もみでもいか。
ちと味の目先を変えるなら、大根サラダあたりでもいいかも。
…と、そんなイメージ。
ところで、今日のちらしには、なぜか「ご当地○○」みたいなのが多かった。
最近はスーパーでも駅弁フェアとか、物産市とかやったりする。
今日のちらしだと、1軒が弁当。
1軒が九州物産市だった。
う~む、もちっと魅力あると買いに行くんだけども…。
どーも駅のお土産コーナーなんだよなぁ。
そんでも、地方のものを見るのは楽しかったりする。
僕は潜在顧客かもしれないなぁ。
魚だと、マグロかブリらしい。
葉物とか高いらしいけど、ちらしにも出ない感じかな。
あ、ホウレンソウがあった!
…と、朝からチラシ見てだーだー言っておりますが。
今日、目に留まって、心ひかれたのは鯛。
鯛めしにしたい! と思った。
あと長いも。
これは梅肉和えにしたい! と。
そんでもって汁ものでもつけたらどうでしょう?
一応献立っぽくなかろうか。
ついでに漬け物でも添えるかな。
大根あたりで浅漬けでも。
なんなら、塩もみでもいか。
ちと味の目先を変えるなら、大根サラダあたりでもいいかも。
…と、そんなイメージ。
ところで、今日のちらしには、なぜか「ご当地○○」みたいなのが多かった。
最近はスーパーでも駅弁フェアとか、物産市とかやったりする。
今日のちらしだと、1軒が弁当。
1軒が九州物産市だった。
う~む、もちっと魅力あると買いに行くんだけども…。
どーも駅のお土産コーナーなんだよなぁ。
そんでも、地方のものを見るのは楽しかったりする。
僕は潜在顧客かもしれないなぁ。