フランス料理の定番「エスカルゴ」を養殖している松阪市のエスカルゴ牧場。鉄工所経営の傍ら、1987年に三重エスカルゴ開発研究所を設立。1995年に世界で初めてブルゴーニュ種(ポマティア)の完全養殖に成功しました。本場フランスでも乱獲や自然破壊により絶滅したといわれ、トルコや東南アジア産のカタツムリやマイマイを代用品としているそうです。
現在、エスカルゴ牧場では年間約20万匹養殖され、一般にも公開されています。(要予約)
詳しくはこちらをご覧ください→http://www.mie-escargots.com/
株式会社 三重エスカルゴ開発研究所 三重県松阪市曲町78番地
E-mail info@mie-escargots.com
TEL 0598-21-6417 FAX 0598-23-1738
エスカルゴ牧場外観
初めて食べたエスカルゴ、食感は柔らかめの貝のような、エビのような感じです。
エスカルゴ生
エスカルゴ卵
現在、エスカルゴ牧場では年間約20万匹養殖され、一般にも公開されています。(要予約)
詳しくはこちらをご覧ください→http://www.mie-escargots.com/
株式会社 三重エスカルゴ開発研究所 三重県松阪市曲町78番地
E-mail info@mie-escargots.com
TEL 0598-21-6417 FAX 0598-23-1738
エスカルゴ牧場外観
初めて食べたエスカルゴ、食感は柔らかめの貝のような、エビのような感じです。
エスカルゴ生
エスカルゴ卵