最近、奥さんが発酵食品にはまってます。
ヨーグルト菌で自家製ヨーグルト、そして
米麹菌で甘酒もつくり始めたのですヨ
甘酒大好きのよっちゃんとしては大歓迎。
市販の甘酒は、どうも甘みが強すぎたり、
ドロドロしていて米粒感が無くなってたり
して好きになれないのです。その点、自家
製だと、そのあたりの調整もバッチリです。
”甘酒晩酌”もしばしば、とても健康的かと。
よっちゃんの誕生月に朗報が舞い込んで
きました。小3男子がサッカー大会で頑張り、
「優秀選手賞」を貰って満々の笑みです
スーパーディフェンダーを目指して頑張った
成果が出たのでしょう。これからもガンバレ
よっちゃんは4歳女子宅で誕生会と、ついでに
に芝張りのオファー、足腰も大いに張りましたよ・・・・