孫の「食い初め」を息子宅で行ないました。大人達の食事は仕出しで調達しましたが、主役のお膳はばあばちゃんがやり遂げました。鯛を買って焼き、お膳にはタコやハマグリの吸物などを盛り付け、朝から大忙しでしたね。よっちゃんはお膳に飾るための「孫の名前の切り抜き」作成を担当しました。鯛の焼物に添えるので庭にある葉ランを利用して作りました。これまたなかなかの好評でしたよ。ママの両親も揃って和やかなひと時でした。もう誕生から100日経過しての成長ぶりはすごいものがあります!よっちゃんも成長ぶりを示す訳ではありませんが、明日ミニロングライド(50キロ)の予定なのです。今年もアワイチ(150キロ)に挑戦する予定なので、そのトレーニングの一環なのです。(ロードバイクは初ライド)