よっちゃんのゆるーい日々

丹波栗の季節に

息子宅の赤ちゃんサポートも一段落しました。なのでこの季節、そう!秋の味覚の丹波栗を求めてドライブしました。🚘



まだ最盛期ではありませんが2Lサイズを買って帰りました。栗の渋皮煮を作るのですが、よっちゃんの担当は皮剥きでこれが大変なのです。
渋皮を傷つけないように剥かねばならず、神経がすり減るほど熱中してしまい、目がショボショボします。
スマホをいじるより疲れる感じ📱
あとはばあばちゃんに任せ、高級渋皮煮の完成を待つばかりです🙏






名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事