先日購入した久世福商店の出汁パック。
京都は祇園高橋の料理長推薦でございます。
料理長が出汁の香りで1位に選んだ出汁パック。
そんな情報が入って来れば、試さずにはいられませんよね。
早速購入した出汁パックで、審査時の味噌汁を再現してみました。
まずは軟水で出汁を引きます。
作る分量が多いので、出汁パックは2つ使いました。
果たして・・・
おお~っ
なんと芳醇な香り。
花鰹の香りが鼻に抜けて行きます。
祇園高橋の料理長が勧める訳だわ。
下手な料理屋の出汁を遥かに凌駕していますね。
審査の時の具材も合わせて再現。
確かにこの出汁は味噌汁に向いているかも。
高橋料理長、さすがでございます。
出汁の懐が深いので、味が物凄く濃く出ます。
むしろ味噌は少なめで良いかも。
いやぁ~
京都の割烹、祇園高橋、行ってみたくなりました。
1人前5万円かぁ・・・
それよりも京都で最も予約が取れないお店。
運が良くても行けるのは3年後くらいかしら?
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