今日はかみさんが忘年会だそうです。
夕方にはかみさんを駅まで送り、後はしじみと小麦と一緒にお留守番。
かみさんは最低でも二次会まで参加する予定だそうで、帰りは遅くなるそうです。
全然問題ありませんよ。
この1年間の垢を落として来て下さい。
こちらは何の心配も要りません。
浅蜊の酒蒸しは、調理酒で作った方が美味しいんです。
本物の日本酒と違って、調理酒には塩が入っているんですね。
なので酒蒸しを作るなら、調理酒の方がお手頃なんですよ。
〆は山芋天でお蕎麦。
のんびりとニャンズと夜を過ごす。
しかも我が家のしじみも小麦も飲み過ぎとは言いません。
なんて幸せな夜なんだ。
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「季節」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事