酒呑みの正しい生活

日常

新年も明けて4日目。

お正月料理もいったん落ち着き。
我が家の食卓にも日常が戻って来ました。


炙りチャーシュー麺。

食器も常日頃の器に戻ります。
一般家庭でよく見るラーメン。


冷蔵庫に保管していたチャーシュー。

これを先日作った炙り台に載せて。
バーナーで炙って行きます。

炙り台、簡単に作った割には、めっちゃ役立つなぁ。
これで何か焦がさなくて済みます。


炙られたチャーシュー達。

柔らかくなるだけじゃ無くて、とっても香ばしくなりますね。
同じチャーシューでも旨さが5割増しになります。

そうそう、新年初のお買い物は。
今日の夜11時からテレビで放送される予定のゑびすや。
我が家の近所、足立区が誇る超ディスカウントストアでした。

貰ったお釣りが108円。
年末に始末した煩悩が戻って来た感じ。

煩悩不在は僅か3日間?


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常」カテゴリーもっと見る