新年も明けて4日目。
お正月料理もいったん落ち着き。
我が家の食卓にも日常が戻って来ました。
炙りチャーシュー麺。
食器も常日頃の器に戻ります。
一般家庭でよく見るラーメン。
冷蔵庫に保管していたチャーシュー。
これを先日作った炙り台に載せて。
バーナーで炙って行きます。
炙り台、簡単に作った割には、めっちゃ役立つなぁ。
これで何か焦がさなくて済みます。
炙られたチャーシュー達。
柔らかくなるだけじゃ無くて、とっても香ばしくなりますね。
同じチャーシューでも旨さが5割増しになります。
そうそう、新年初のお買い物は。
今日の夜11時からテレビで放送される予定のゑびすや。
我が家の近所、足立区が誇る超ディスカウントストアでした。
貰ったお釣りが108円。
年末に始末した煩悩が戻って来た感じ。
煩悩不在は僅か3日間?
最新の画像もっと見る
最近の「日常」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事