酒呑みの正しい生活

煮物の季節

朝夕すっかり涼しくなりました。

そのお陰かどうかはわかりませんが、昨夜は1度も起きずに10時間も寝てしまいました。
具合の悪かった時を除くと、こんなに寝たのは何年振りでしょう?

秋は美味しい食材がたくさん出て来ますね。
自分が最も好きな果物、柿に加えてサンマやキノコなど。
しかも火を使うのが楽になったので、料理のバリエーションも自然と増えます。


そんな訳で煮物を作ってみました。


いきなり出汁で煮るのでは無く。

根野菜やコンニャクは下茹でしてやります。


それから金のお出汁に味付けして、煮込んでやること2時間。


せっかくだからお弁当にも持たせてやりました。

大根はお箸でも簡単に切れますよ。
味もしみしみです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る