今日のお弁当はエビフリャー。
そう決めてからお弁当箱を選んでいると・・・
どうしてもサイズ的に白木のわっぱがちょうど良い。
タルタルを入れて、箸休めを入れてと考えると、他のお弁当箱だと収まりが悪い。
完成品はほぼ想定通りなんだけど。
ここに立ちはだかったのが、例の仕切板問題。
タルタルの柔らかさを考えると、どうしても仕切板が必須となる訳で。
朝から杉の板を相手にカッターで格闘。
簡単に切れるだろうと高を括っていたら・・・
格闘すること40分。
杉の板って、こんなに固いの?
それとも自分の持っているカッターが切れないの?
仕切板を切っている間に、ご飯が炊きあがってしまいました。
お弁当作るのに、こんなに時間がかかったのは初めて?
朝からヘトヘトです。
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「お弁当」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事