今日は”カシワ・大根煮”
カシワと具材(じゃが+人参)は先に炒めて
水200㏄(ほんだし入り) 醤油:味醂:砂糖=各1
落し蓋10分 外して10分
ええように煮詰まって美味しい
それと”レタス・ちくわ中華卵綴じ”です
卵:万能ぺ:塩胡椒=1個:適宜:適宜
レタスがシャキシャキで食感良くて美味しい
賞味期限一ケ月超え冷凍した中華生麺あるし
ソースの口やし”焼きそば”です
具材(焼き豚+ベーコン+キャベツ)に軽く塩胡椒
おたふくソース+ウスターで味付け
天かす+ねぎを加えて出来上がり
「久々の焼きそば美味しい」
何かオムそばも久々に食べたいなぁ