おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-07-17 | 日記

今日は”豚・(ミンチ)厚揚げ肉詰め”です

合い挽きミンチは 醤油:塩胡椒=各適宜下味

白ネギ微塵切を加えて肉詰め 蓋して弱火4分*2

醤油:味醂:にんにく=1.5:1.5:適宜

にんにくが良い仕事してます

それと”豆腐・和風オムレツ”

豆腐(150g) 卵=1個 ねぎを加えて

醤油:砂糖:ほんだし:片栗粉=S1:S1/2:S1:S2

此れも美味しい

「和風も美味しい、

  味付けせずに お好み焼き風にソースでも食べたい」

ボリュームアップするし、此れお薦めです


在職中の思い出‐161

2024-07-17 | 日記

某個人企業(100人規模)ですが

全部門の統括責任者が一部門の閑職・部長に配転になった・・・

社長の息子が役員になった日に

全ての工程を把握している責任者を外すかぁ・・・

あれほど「おんぶにだっこしてた」のになぁ

ぼんくら息子に統括との相手は荷が重いと思ったのか?

あんなあからさまな配転に ちょっとじゃなく引きました


こんなんです・・・

2024-07-17 | 日記

「あ、こんなんある、美味しそう」って

永谷園「たらこ茶漬け」醤油味です

1976年~あるんですね、ほんまに?全然知らんかったけど

さっそくに一度目試食しました

「不味っ

食欲無い時に食べたからかなぁと二度目は・・・

「二度目も、やっぱり不味い

茶漬けパスタとかあるけど、どれにも使えんって

愛妻が責任を取って全部食べるそうです

此れ お出禁です