今日は”魚肉ソーセージ・ジャガ・玉ねぎマヨ醤油炒め”と”豚・大根巻き煮”です

”魚肉ソーセージ・・・”は マヨ:醤油=1:0.5 塩胡椒:鶏がら=各適宜
予定外の簡単炒めモンです
”豚・・・・”は スライサーでカットした”大根”を”豚バラ”で巻いています・・・
水200ccに対して 和風だし:味醂:砂糖:酒=2:1:1:1
スライス薄く仕上げているので、煮込む時間が短縮できますね

でも、10分以上コトコト煮したので、”豚バラ+大根”がヤワヤワになっていました
「言われんと大根が有るのが判らん」って・・・
確かに
此の薄くスライスする方法は、色々使えそうですね
目から鱗です