おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-11-23 | 日記

今日は”煮込みハンバーグ”です

 

今日はちょっと作り方を変えました

ミンチ300g 玉ねぎ=1/2個

パン粉=3掴み 卵:醤油=1個:2

卵=黄身から1個にしたら相当ヤワヤワになりました

普通に焼いてたら扱い難そう、でも食感は良いですね

ホール缶

ケチャ:ウスター:コンソメ:砂糖=3:3:S2:3

蓋して中弱火5分 バター=10g 外して5分

デミグラスソースみたいにバターを加えたら

めっちゃ味が締まりました

次回から卵とバターは 此の組み合わせにしよ


この記事についてブログを書く
« 今日の昼御飯(愛妻) | トップ | 何でやねん・・・ »

日記」カテゴリの最新記事