おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2015-03-29 | 日記

今日は”むね肉唐揚げの甘酢”です。

  

片栗粉を塗して先ずは 160度で軽く揚げます・・・そして食べる前に180度で

一挙に揚げてます、こういう風にすると、ジューシー差が残るんですね。

然も、揚げ直しの時には一挙に仕上がるので、食卓(お皿)に盛り付けれるんです。

近所の呑み屋さんで教えてもらった方法です。

それに”人参とハムのサラダ”です。

人参を繊維方向に細く切って有るので、食べ易いですよ。

胡麻油をちょっとだけ加えて、お好みのドレッシングで絡めます・・・今日もメッチャ

美味しい晩御飯でした

 

この記事についてブログを書く
« 今日もわらしべ長者です | トップ | 今日の晩御飯 »

日記」カテゴリの最新記事