一時 -1℃ -7℃
静かに雪が降っています
大分積った様
窓からながめて雪かきしなくちゃと気になる
落ち着かない
カペリンキャビア
小さな粒粒(とびっ子より小さいかな?)
しょっぱいけど食感は好き!
こんなことして食べてみた
本物のキャビアはかなり前に食べた事がある
耳かき一杯分位 (あはっ!
こんなんじゃ味なんてわかりゃしない
カペリンとは樺太シシャモのこと
スウェーデン産の樺太シシャモの卵の塩漬け
業務スーパーで¥198+税で売ってますよ~
興味のおありになる方はお試しください
そうそう
思い出した事が・・・
10年以上も前
樺太旅行した時
現地のガイドさんが 空き地にシートを広げてピクニック気分を味わわせてくれました
その時
ロシアの堅い食パン(なま)にバターをたっぷり
その上に又プリプリのイクラを山のように乗っけて「どうぞ」って
えぇ~イクラ パンに乗っけるの~?
ビックリしましたけど
以外に美味しかったのを思い出しました。
ボルシチも美味しかったな~
だけど
帰って来てから一度も・・・
いつでも 寿司飯か白いごはんです。
雪が小止みになりました雪かきしてきます。
窓からながめて雪かきしなくちゃと気になる
落ち着かない
カペリンキャビア
小さな粒粒(とびっ子より小さいかな?)
しょっぱいけど食感は好き!
こんなことして食べてみた
本物のキャビアはかなり前に食べた事がある
耳かき一杯分位 (あはっ!
こんなんじゃ味なんてわかりゃしない
カペリンとは樺太シシャモのこと
スウェーデン産の樺太シシャモの卵の塩漬け
業務スーパーで¥198+税で売ってますよ~
興味のおありになる方はお試しください
そうそう
思い出した事が・・・
10年以上も前
樺太旅行した時
現地のガイドさんが 空き地にシートを広げてピクニック気分を味わわせてくれました
その時
ロシアの堅い食パン(なま)にバターをたっぷり
その上に又プリプリのイクラを山のように乗っけて「どうぞ」って
えぇ~イクラ パンに乗っけるの~?
ビックリしましたけど
以外に美味しかったのを思い出しました。
ボルシチも美味しかったな~
だけど
帰って来てから一度も・・・
いつでも 寿司飯か白いごはんです。
雪が小止みになりました雪かきしてきます。