時々
-1℃ -4℃
雪雲に覆われた空から
チラチラと雪が落ちてきています
ワインのお供に生ハムのレモンマリネ
ホントは蕪で作りたかったけど 無かったので大根で代用
やっぱり、なんか違うな~
もう少し甘みが欲しかったので
今度は蕪で作りますネ。。。
時々
-1℃ -4℃
雪雲に覆われた空から
チラチラと雪が落ちてきています
ワインのお供に生ハムのレモンマリネ
ホントは蕪で作りたかったけど 無かったので大根で代用
やっぱり、なんか違うな~
もう少し甘みが欲しかったので
今度は蕪で作りますネ。。。
6℃ -5℃
プラス6℃は暖かく感じますね
いつものマックスバリューまで行く元気がなく
近くの業スーで済ませました
常備品の牛乳とヨーグルト
レモンは夜のワインのお供にと
広島県産となっていましたけど
小っちゃ~!
昨日のワインのお供
ベーコンとジャガイモの重ね焼き
ちょっと焦げちゃったけど
ま、イッカ~
パセリが無かったので大根の葉
とても他人様にはお出しできませんね! 。。。
一時
3度 -3℃
お天気は
風があって寒い!
昨夜排雪に来てくれたようですけれどまたまた積み残し
半分以上が残っている
次は一週間後
なにかブログネタになるものは無いかと
買物に行ってきた
車は雪解け水(泥水)を飛ばしながら走っていく
上手くかけられないように自分の足元も気にしながら、
これからしばらくはこんな感じ
何もないので
ネギ焼きの味噌だれ
ごま油で転がしながら焼き、みりんで溶いた味噌を絡める
美味しかったですよ!
。。。
時々
2℃ -1℃
イヤな天気!
厚い雪雲に覆われたりお日様が照ったり
数分ごとに変わる天気
風に乗って小さな雪粒が吹き付けてくる
昨日からの雪で家の前に軍艦のような大きな雪山が、、
ここにきて雪は容赦なく降ってくる
雪が少ないと喜んでいたけど自然はちゃんと帳尻を合わせてくる
図書室からは「予約本が来てます」って
晴れ間を縫って急いで取ってきました
今日読み終えた本は明日のブログに、
ピーマン まだたくさん残っていたので無限ピーマンにしました
何でだろう 写真がボケボケ😢。。。
1℃ -1℃
この辺も雪が積もりました
15センチ位かしら
朝から酒の肴を作ってました
カシューナッツで
元のレシピは
こちらです
よろしかったら参考にどうぞ!
記事が何度も飛んでしまってもう疲れましたゴメンナサイ。。。