時々-4℃
今日のお昼は
プッタネスカー ~娼婦風パスタ~
ネーミングには諸説あるようですけれど
興味のある方は検索してみて下さい!
面白いネーミングだな~と
早速飛びついて作ってみました。
真っ赤な麺と黒いオリーブがいかにも娼婦風?
一人分材料は
ベーコン 10g
アンチョビ 10g
オリーブ 10g
油 適量
みじん切りニンニク 10g
塩コショウ 適量
トマトソース 90cc
パスタ 100グラム
作り方
ベーコンを食べ易い大きさにカット
フライパンに油をひいてニンニク アンチョビ オリーブを炒める
ニンニクが色付いて来たらベーコンを加え焼き色が付くまで炒める
コンソメスープの素鷹の爪トマトソースを加える
とろみがついてきたら茹であがった麺を加えて味を調える
アンチョビなど
そんな高級食材は家には無い
塩辛で代用 塩は使わなかった。
デザート感覚で
乱れた姿の多肉ちゃん いかがでしょうか