こんなのが流行っているらしい!
ジャーサラダと言うらしい
どんなお味になったかしら!
味は 食べてみないとわからないよ~
う~ん おいしいよ!
モノグサの私にはぴったりな気がする
気の向いたときに作り置けば
何時でも...
ドレッシングは
塩麹
きび砂糖
サラダオイル
適当です
ハマりそう!
今度は違った材料で 違った味のドレッシングでと...
おまけ
これ↑去年のジューンベリー
砂糖漬けにしておくと(冷凍)今でも美味しく
とっても重宝しています
塩麹
きび砂糖
サラダオイル
お酢
適当です
ハマりそう!
今度は違った材料で 違った味のドレッシングでと...
おまけ
これ↑去年のジューンベリー
砂糖漬けにしておくと(冷凍)今でも美味しく
とっても重宝しています
札幌にいるお友達が
"朝起きたらスゴい雪♪雪かきしたら汗びっしょりって言ってました"
ジューンベリーは砂糖漬けにして冷凍ですか?
ジャムじゃないんですね
ホウホウ
サラダもジューンベリーも美味しそう
さらっと10㎝くらいかしら
ジューンベリー グラニュー糖まぶしてジップロックで冷凍
これが一番ラク(モノグサnon向き保存法)
ジャムも毎年作りますけど~
儚げな白いお花と 小さくて赤い実
早くそんな季節が来ないかな~ 待ち遠しいです。