Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

巷では

2015-02-13 12:12:00 | 料理


こんなのが流行っているらしい!




ジャーサラダと言うらしい



どんなお味になったかしら!




味は 食べてみないとわからないよ~




う~ん おいしいよ!


モノグサの私にはぴったりな気がする

気の向いたときに作り置けば

何時でも...



ドレッシングは


塩麹

きび砂糖

サラダオイル

お酢
     


適当です



ハマりそう!



今度は違った材料で 違った味のドレッシングでと...




おまけ



これ↑去年のジューンベリー

砂糖漬けにしておくと(冷凍)今でも美味しく

とっても重宝しています







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは^^ (sim)
2015-02-14 12:12:58
雪どうですか?
札幌にいるお友達が
"朝起きたらスゴい雪♪雪かきしたら汗びっしょりって言ってました"
ジューンベリーは砂糖漬けにして冷凍ですか?
ジャムじゃないんですね
ホウホウ
サラダもジューンベリーも美味しそう
返信する
*sim*さま (non)
2015-02-14 13:09:33
雪 このあたりはたいしたことないですよ~
さらっと10㎝くらいかしら

ジューンベリー グラニュー糖まぶしてジップロックで冷凍
これが一番ラク(モノグサnon向き保存法)
ジャムも毎年作りますけど~

儚げな白いお花と 小さくて赤い実
早くそんな季節が来ないかな~ 待ち遠しいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。