晩御飯です。
豚肉といえば生姜焼き
家の定番メニューです。
でもそれも続くと飽きてしまいますよねー。
そこで作ったのが豚肉のトマトナムル風です。
材料 4人前 豚薄切り肉 350グラム
トマト 2個 ごま油 大 1 砂糖 小 1 ゴマ 大 2
青ねぎ 1本 醤油 大 1.5 酢 大 1
豚肉を塩コショウでいためる。黒コショウを多めにふると一層美味しいですよ。
トマトをザク切りにして調味料であえる。
炒めた豚肉にこれをかけるだけ、簡単でしょ
さっぱりしてうま~~い。
それともう1品
たこのゆずポン酢和え
このゆずポン酢は先日遥さんからいただいたものです。
これはお初の調味料
たことオニオンスライス、トマト、刻みねぎです。
写真がブレててすみません。うま~~いでした。
遥さんありがとう!
ばあや、もっと上手に写真撮ってよ!
最近手抜きなんだって僕のなでなでも足なんだぜ。
っていいながら・・・足でも良いからなでなでして~~by.こむぎ
お知らせ しばらく多忙のためコメント蘭を閉じます。ごめんなさーい。
時間が出来たら又一杯お話しましょうね。
皆さんの所には遊びに行くつもりだよ。
だって可愛い子達に会いたいんですも~ん