加賀野菜として有名な小坂レンコンをいただきました。
とってもしゃくしゃくして歯ごたえが良く、色も白い綺麗なレンコンなんですよ。
そこで、ここは腕を振るってレンコンの挟み焼きを作りました。
レンコンは薄く切って酢水にさらし水を切っておきます。
鳥挽肉300グラム、ベーコン3枚みじん切り、ネギ1/2のみじん切りを混ぜ混ぜします。
良く練ってレンコンに挟み小麦粉をまぶしてフライパンで蒸し焼きにして良く火を通して下さい。
とっても美味しかったでーす。
レンコンをいつも食べない子供もたべちゃうよ!
是非お試し下さいね。
え~~?
誰誰?このレンコンも美味しそうだなんて!僕を食べても美味しくないですからっ。ぶぶぶby.こむぎ
とってもしゃくしゃくして歯ごたえが良く、色も白い綺麗なレンコンなんですよ。
そこで、ここは腕を振るってレンコンの挟み焼きを作りました。
レンコンは薄く切って酢水にさらし水を切っておきます。
鳥挽肉300グラム、ベーコン3枚みじん切り、ネギ1/2のみじん切りを混ぜ混ぜします。
良く練ってレンコンに挟み小麦粉をまぶしてフライパンで蒸し焼きにして良く火を通して下さい。
とっても美味しかったでーす。
レンコンをいつも食べない子供もたべちゃうよ!
是非お試し下さいね。
え~~?
誰誰?このレンコンも美味しそうだなんて!僕を食べても美味しくないですからっ。ぶぶぶby.こむぎ