以前かぼちゃのサラダを作った記事を書きましたが憶えていらっしゃるでしょうか?
あの時、女性陣には大評判だったのですが、実は男の人には不評だったんです。
マヨネーズで仕上げて甘くなかったのになぁ~
そこで今回は別バージョンのかぼちゃのサラダに挑戦です。
4人分の材料
かぼちゃ 4分の1 ウインナー 6本 胡瓜 1本
マヨネーズ 適宜 カレー粉 小 1杯
カボチャは2センチ角に切りゆでて、さましておきます。
ウインナーは2センチに切り湯通しします。
胡瓜はたて半分に切り種を取り1センチに切ります。
全ての材料にカレー粉小さじ1杯を混ぜ合わせます。
さらに、マヨネーズであえて完成
カレーの風味が効いてこれは旨い。
って思ったのはやはり女性陣だけ
男の人には相変わらずいまいち
どうして~~~?
カボチャって・・・
栄養価も高くて美味しいのに
永遠のテーマだね。男にカボチャを食べさせる方法
いただいた乾燥人参の葉、こむぎに大好評でーす。すももさんありがとうね。
ばあやー無駄な努力しないのっ。おいしい物、食べたい物を食べてもらおうよ。
僕にもねっぶふふby.こむぎ
あの時、女性陣には大評判だったのですが、実は男の人には不評だったんです。
マヨネーズで仕上げて甘くなかったのになぁ~
そこで今回は別バージョンのかぼちゃのサラダに挑戦です。
4人分の材料
かぼちゃ 4分の1 ウインナー 6本 胡瓜 1本
マヨネーズ 適宜 カレー粉 小 1杯
カボチャは2センチ角に切りゆでて、さましておきます。
ウインナーは2センチに切り湯通しします。
胡瓜はたて半分に切り種を取り1センチに切ります。
全ての材料にカレー粉小さじ1杯を混ぜ合わせます。
さらに、マヨネーズであえて完成
カレーの風味が効いてこれは旨い。
って思ったのはやはり女性陣だけ
男の人には相変わらずいまいち
どうして~~~?
カボチャって・・・
栄養価も高くて美味しいのに
永遠のテーマだね。男にカボチャを食べさせる方法
いただいた乾燥人参の葉、こむぎに大好評でーす。すももさんありがとうね。
ばあやー無駄な努力しないのっ。おいしい物、食べたい物を食べてもらおうよ。
僕にもねっぶふふby.こむぎ