先日マロさんからいただいたお赤飯の素でお赤飯を作ってみました。
缶詰の中身をまぜまぜして炊くだけでした。
今までお赤飯を家で作るって思いつかなかったわぁ。
これめっちゃ簡単
マロさんありがとうね。
いい物教えてもらちゃった。
ところでこの地域ではお葬式の後の精進料理で御霊のご飯(みたまのごはん)という物を食べて亡くなった人をおくります。
右下の黒豆のご飯です。
このお料理はご近所のお爺さんが最近亡くなった時にいただいたものです。
お料理屋さんの精進料理でとっても美味しかったよ。
豆と言えば僕の出番
あっばあや最近僕の写真全然撮ってくれないから又使い回し
ちゃんと顔も撮って~ぶぅーby.こむぎ
地震の余震がまだ続いています。今朝もありました。
こんなに離れていても揺れるとドキッとするよ。
被災地ではどんなに怖い思いをされているかと思います。
ボランティアの募集もしていますが、まず電話で連絡してから来て欲しいそうです。
いきなり車で行ったりするのは危険です。
缶詰の中身をまぜまぜして炊くだけでした。
今までお赤飯を家で作るって思いつかなかったわぁ。
これめっちゃ簡単
マロさんありがとうね。
いい物教えてもらちゃった。
ところでこの地域ではお葬式の後の精進料理で御霊のご飯(みたまのごはん)という物を食べて亡くなった人をおくります。
右下の黒豆のご飯です。
このお料理はご近所のお爺さんが最近亡くなった時にいただいたものです。
お料理屋さんの精進料理でとっても美味しかったよ。
豆と言えば僕の出番
あっばあや最近僕の写真全然撮ってくれないから又使い回し
ちゃんと顔も撮って~ぶぅーby.こむぎ
地震の余震がまだ続いています。今朝もありました。
こんなに離れていても揺れるとドキッとするよ。
被災地ではどんなに怖い思いをされているかと思います。
ボランティアの募集もしていますが、まず電話で連絡してから来て欲しいそうです。
いきなり車で行ったりするのは危険です。